Vamos tirar o visto americano?

Olá! Tivemos um  post falando sobre como tirar o passaporte (o que é necessário para tirar o visto), você já tirou o seu passaporte? Então agora vamos tirar o visto?
O visto é tão importante quanto o passaporte, sem eles você não passa nem no portão de embarque. Mais uma vez lembrando que você não precisa de um despachante, dá para fazer tudo tranquilamente, é só ter calma e um pouco de paciência.

Imagem-visto-americano
O processo é burocrático, tem taxas bem salgadas, passa por entrevistas e tem que ter muita paciência, mas lembre-se: suas férias americanas dependem deles. A aprovação hoje em dia é bem grande, mas vai que por algum motivo a pessoa não vai com sua cara (brincadeira haha), vá na fé que tudo dá certo! Agora chega de papo, vamos ao que interessa: Preencha o formulário de solicitação online, o DS-160, no site do departamento do Estado Americano. Não tenha pressa, faça isso com calma e tome o tempo que precisar, e lembre-se que está tudo em inglês e você precisa responder todas as questões.
Na hora de preencher, você precisa dê: passaporte; informações sobre a última ida ao país, se já tiver ido; currículo escolar ou informações do trabalho atual, dados do itinerário da viagem e o agendamento de entrevistas.
Se for para a família, todos precisam preencher a ficha DS-160 e pagar a taxa MRV individualmente, no valor único e não-reembolsável paga por boleto ou cartão crédito. Guarde o comprovante de pagamento e leve com você no dia que for ao consulado. Vá munido de documentos e comprovantes de trabalho, residência, e de bens, que na maioria das vezes nem pedem, mas se pedirem é bom ter. As entrevistas de até 10 pessoas podem ser agendadas no mesmo horário.
Após o agendamento da entrevista no Consulado, haverá outra no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV), onde são coletadas as impressões digitais. Aí precisa apresentar o passaporte atual e válido.
Ter o passaporte válido em mãos e passaportes anteriores, para quem está renovando, precisa da página de confirmação com o código de barras do formulário DS-160. Lembre-se: é importante comprovar renda e condições financeiras. Demonstre que você tem laços estreitos com seu país mostrando todos os documentos possíveis, como carteira de trabalho, passaportes de familiares e declaração do IR. Quem tem filhos comprove que estão na escola, se estiver cursando algum curso de formação superior, leve um comprovante também. Leve tudo o que puder, já disse e repito: pode ser que nem peçam nada, mas é muito bom ter para o caso de pedirem.
Normalmente os vistos são entregues em até 10 dias úteis. Algumas solicitações podem requerer um tempo maior de avaliação. É importante não concluir os planos de viagem até ter o visto em mãos. O visto tem validade de 10 anos. A entrega pode ser feita num endereço comercial ou residencial, havendo ainda a possibilidade de retirar o documento no CASV.
Acho que passei tudo de mais importante, mais informações no site .
Se seu visto for de turista, é o B2
Taxa de 160 dólares por pessoa pagas em reais no câmbio do dia, a ser paga no Citibank.
Faça sua solicitação aqui: https://ceac.state.gov/CEAC/.
Acompanhe sua solicitação aqui: https://ceac.state.gov/CEAC/.

Se este post foi útil, curta meu blog, com apenas uma curtida você me ajuda a estar sempre buscando novidades e utilidades. Comente dizendo o que achou.
Beijos

Lembrete: Dizer que vai pra Disney ou Las Vegas é muito bom por ser lugares turísticos e sonho de consumo de muitos viajantes 🙂